アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misadayo
よく作るお味噌汁です^_^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1/2束
油揚げ
1枚
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2.5
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさにカットする。
    油揚げは熱湯をかけ油抜きをして、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋に水をいれ、小松菜・油揚げ・ほんだしを入れ沸騰させてる。
  3. 3
    沸騰したら、火を止めて、お味噌をとかし完成。

おいしくなるコツ

だしはほんだしじゃなくて、だし汁でもいいです。

きっかけ

よく作るのでレシピに残しました。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

misadayo 初心者でも簡単に作れるレシピをご紹介していきたいと思います(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/27 15:52
朝御飯にいただきました☆とっても美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)
梨花*
2020/07/24 19:46
おいしかったです!ありがとうございます♬
ダフィオ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする