簡単!鶏小肉と春菊の柚子胡椒炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
柚子胡椒の香りと春菊の香りが食欲をそそります(^ ^)
春菊好きの方は是非作ってみて下さい♫

材料(2人分)

鶏小肉
250g
春菊
1袋
片栗粉
大匙1
塩胡椒
少々
サラダ油
大匙1
★柚子胡椒
小匙1/2
★みりん
大匙1
★料理酒
大匙1
★ポン酢
大匙1

作り方

  1. 1
    春菊は根元を切り落として、5㎝幅程度にざく切りしておく。
  2. 2
    鶏小肉は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油大匙1を入れ、鶏小肉に8割型火が通るまで炒める。
  4. 4
    ③に春菊と★の調味料を全て加えて、春菊がしんなりするまで炒める。
  5. 5
    鶏小肉に火が完全に通った事を確認したら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで分量を変えてください。

きっかけ

最初は春菊を消費するために作りましたが小肉との相性も良くて我が家の人気メニューになっています♫

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
春菊男の簡単料理簡単鶏肉料理柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする