簡単!鶏小肉と春菊の柚子胡椒炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏小肉
- 250g
- 春菊
- 1袋
- 片栗粉
- 大匙1
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大匙1
- ★柚子胡椒
- 小匙1/2
- ★みりん
- 大匙1
- ★料理酒
- 大匙1
- ★ポン酢
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 春菊は根元を切り落として、5㎝幅程度にざく切りしておく。
-
- 2
- 鶏小肉は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて、片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油大匙1を入れ、鶏小肉に8割型火が通るまで炒める。
-
- 4
- ③に春菊と★の調味料を全て加えて、春菊がしんなりするまで炒める。
-
- 5
- 鶏小肉に火が完全に通った事を確認したら皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
柚子胡椒はお好みで分量を変えてください。
きっかけ
最初は春菊を消費するために作りましたが小肉との相性も良くて我が家の人気メニューになっています♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春菊好きの方は是非作ってみて下さい♫