鶏の照り焼き❗️ レシピ・作り方

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かずにゃ
鶏の照り焼き作って見ました。適度な甘味で家族に好評‼️もう少しビジュアルがよくなればよいのですが…
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏肉
600g
片栗粉
大さじ3
醤油
大さじ4
大さじ4
みりん
大さじ4
きび砂糖
大さじ2
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を厚みが均一になるように切り開きます。
  2. 2
    鶏肉に塩、コショウを少量まぶした後、片栗粉を入れた袋に入れ全体に片栗粉が行き渡るようにします。
  3. 3
    油をひいたフライパンに鶏肉を皮面がしたになるようにのせ揚げ焼きにする
  4. 4
    たれを準備する。酒、醤油、みりん、きび砂糖を混ぜ準備。
  5. 5
    パリパリになるまで十分両面を焼いた後、皮面をしたにし、たれを投入する
  6. 6
    たれが煮詰まりとろみが出てきたら出来上がり❗️

おいしくなるコツ

パリと揚げ焼きにすると食感がよくなります。お好みで砂糖の分量は調整しましょう。

きっかけ

いつも塩コショウで焼いていたので、たまには味変‼️

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

かずにゃ 2020年からパン作りに挑戦始めたアラフィフオヤジです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/21 20:46
照り焼き美味しかったです。ごちそうさまでした。
mihonoka*
レポートありがとうございます。とても美味しそうですね。ありがとうございました。

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