豚ロースと茄子と赤ピーマンのスパイススープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用)
- 150g
- 茄子
- 1本
- 赤ピーマン
- 1個
- エリンギ
- 1/2パック
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
- ★マギーブイヨン
- 1個
- ★水
- 600ml
- ※カレーパウダー
- 小1/2
- ※クミンパウダー
- 小1/2
- ※ターメリック
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は4等分の長さで太めの短冊切りに、赤ピーマンは縦切りに、エリンギは2等分の長さで太めの短冊切りに。
-
- 2
- 鍋に1と★を入れて、具材がくたくたになるまで煮込んだら、豚肉を重ならないように入れて火が通ったら※を加える。
-
- 3
- 器に注いで小ねぎを振って完成。
おいしくなるコツ
※はお好みで調整して。
きっかけ
スパイスの香りを楽しめるスープを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません