簡単副菜!レタスと生わかめのナムル♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- レタス
- 4枚(80g)
- 生わかめ
- 40g
- ★チューブにんにく
- 5㎝
- ★胡麻油
- 大匙1
- ★醤油
- 小匙2
- ★塩
- 小匙1/4
作り方
-
- 1
- 生わかめを5㎝幅程度にざく切りする。
※加熱用の生わかめは熱湯で15秒程火を通してから使用して下さい。
-
- 2
- レタスは食べやすい大きさに千切っておく。
-
- 3
- ボウルに★の調味料とレタスと生わかめを入れて、全体をしっかりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- ③を冷蔵庫に入れて30分程寝かしたら、皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
レタスは小さめに千切った方が味が馴染みやすくて美味しいです。
きっかけ
レタスを沢山頂いたので消費する為に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません