材料(4人分)
- もやし
- 一袋
- ハム又はベーコン
- 100グラム
- ピーマン
- 1個
- 塩昆布
- 一つかみ10グラムくらい
- コショウ
- 少々
- 醤油又は麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってザルに入れる
ピーマンは千切りにしておく
ハム又はベーコンも千切りに
-
- 2
- ごま油を入れて、もやし、ピーマン、ベーコンを入れ、しんなりしてきたら、塩昆布を入れて、コショウと醤油又は麺つゆを小さじ1杯ほど入れて出来上がり
おいしくなるコツ
もやしに火を入れすぎないことです
きっかけ
塩昆布で味付けすることを思いつき作ってみたら、家族に好評だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家計に優しい料理です。