ズッキーニと豚肉の夏のチゲ風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
キムチと味噌で。

材料(3人分)

豚小間切れ
150g
ズッキーニ
(大)1/2本
人参
(大)1/2本
★和風出汁
600ml
★合わせ味噌
大2
塩こしょう
少々
ごま油
適量
キムチ
大3
すりごま
大1

作り方

  1. 1
    ズッキーニと人参は5ミリ幅の半月切りに。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、塩こしょうを振って豚肉を炒め、★と1を加えて煮込む。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶いたら、器に注いで子供はすりごまだけ、大人はキムチとすりごまを加えて完成。

おいしくなるコツ

キムチはお好みで調整して。大きいものは刻んでも。

きっかけ

暑い日に辛いスープを。

公開日:2022/06/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のチゲズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする