ズッキーニと豚肉の夏のチゲ風スープ レシピ・作り方

ズッキーニと豚肉の夏のチゲ風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
キムチと味噌で。

材料(3人分)

  • 豚小間切れ 150g
  • ズッキーニ (大)1/2本
  • 人参 (大)1/2本
  • ★和風出汁 600ml
  • ★合わせ味噌 大2
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 適量
  • キムチ 大3
  • すりごま 大1

作り方

  1. 1 ズッキーニと人参は5ミリ幅の半月切りに。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、塩こしょうを振って豚肉を炒め、★と1を加えて煮込む。
  3. 3 火を止めて味噌を溶いたら、器に注いで子供はすりごまだけ、大人はキムチとすりごまを加えて完成。

きっかけ

暑い日に辛いスープを。

おいしくなるコツ

キムチはお好みで調整して。大きいものは刻んでも。

  • レシピID:1420016319
  • 公開日:2022/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のチゲズッキーニ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る