ズッキーニと豚肉の夏のチゲ風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間切れ
- 150g
- ズッキーニ
- (大)1/2本
- 人参
- (大)1/2本
- ★和風出汁
- 600ml
- ★合わせ味噌
- 大2
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
- キムチ
- 大3
- すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- ズッキーニと人参は5ミリ幅の半月切りに。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ、塩こしょうを振って豚肉を炒め、★と1を加えて煮込む。
-
- 3
- 火を止めて味噌を溶いたら、器に注いで子供はすりごまだけ、大人はキムチとすりごまを加えて完成。
おいしくなるコツ
キムチはお好みで調整して。大きいものは刻んでも。
きっかけ
暑い日に辛いスープを。
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