ズッキーニ☆ハーブとスパイスでお洒落なソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ズッキーニ
- 2/1本
- ★乾燥バジル
- 2〜3振り
- ★クミンパウダー
- 2〜3振り
- ★粉チーズ
- 3〜4振り
- ★岩塩
- 3〜4振り
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- ズッキーニは5ミリ幅の輪切りに。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、1を表面に焼き色がつくまで両面加熱。
-
- 3
- ★を全体に振り、更に全体の両面に広がるように軽く混ぜながら焼き付けたら完成。
おいしくなるコツ
焼き付けるように。
きっかけ
ワインのお供にヘルシーおつまみ。