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ご飯のお供に!鳥肩肉と長葱の照焼き♫ レシピ・作り方

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Seal's
スーパーで安価で手に入る鳥肩肉(ふりそで)を使ってご飯に合う照焼き♫

材料(2人分)

鳥肩肉
200g
長葱
1/2本
チューブにんにく
5㎝
チューブ生姜
5㎝
片栗粉
大匙1
サラダ油
大匙1
★醤油
大匙1.5
★みりん
大匙2
★料理酒
大匙1
★酢
小匙2
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作り方

  1. 1
    長葱は根元を切り落として3㎝幅程度に切っておく。

    ※青い部分はお好みで。
  2. 2
    鳥肩肉をボウルに入れて、チューブにんにく、チューブ生姜を入れて、しっかりと揉み込んで冷蔵庫で10分程寝かしておく。
  3. 3
    冷蔵庫で寝かしておいた②を取り出して、片栗粉大匙1を振りかけて、揉み込んでおく。
  4. 4
    別のボウルに★の調味料を入れて合わせ調味料を作っておく。
  5. 5
    中火で熱したフライパンにサラダ油大匙1を入れて、鳥肩肉と長葱を同時に入れて、5〜6分焼いていく。
  6. 6
    鳥肩肉と長葱に焼き色が付いたら、④の合わせ調味料を流し入れて、全体に絡むように炒めていく。
  7. 7
    器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

長葱はしっかりと火が通った方が甘いので、鳥肩肉と同じタイミングでフライパンに入れて下さい。

きっかけ

スーパーで安く売っていた鳥肩肉でご飯のお供を作ってみました。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)男の簡単料理簡単夕食簡単鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

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