リンゴ酢とクミンのキャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
甘酸っぱさにクミンの香りが◎
みんながつくった数 1

材料(3人分)

人参
1本
オリーブオイル
小1
リンゴ酢
大1
クミンパウダー
ひと振り
岩塩
ひと振り

作り方

  1. 1
    人参は細く千切りにして耐熱皿に入れ、オリーブオイルを加えラップをかけてレンジ600wで1分加熱。
  2. 2
    リンゴ酢と岩塩、クミンパウダーを加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やしたら完成。

おいしくなるコツ

クミンパウダーは風味程度に。

きっかけ

いつもの常備菜に変化を。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ使い回しおかずすきまおかず作り置きの野菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/03 11:22
クミンパウダーがあったので、参考にしました!美味しくできました!
みりんしょうゆ
レポありがとうございます(*^^*) クミンパウダーは余りがちなので、サラダや副菜にもどんどん使っていきたいですよね♡人参との相性が◎です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする