アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉のタルタルのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
むね肉でボリュームアップメニューです。

材料(3人分)

鶏むね肉
4枚
〇塩コショウ
適量
〇マヨネーズ
大3
だしのきいたまろやか酢
大3
◇ゆで卵
3個
◇マヨネーズ
大2
◇塩コショウ
少々
◇だしのきいたまろやか酢
大1
片栗粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1口サイズに切ったむね肉を、袋の中に入れ〇でもみこんで15分くらいおきます。
    前の日に、ここまでやっておくといいですよ。
  2. 2
    もみこんんだ肉を、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    肉が半分つかるくらいの油を170~180度にして、3分裏返して2分様子見ながら上げていきます。
  4. 4
    ゆで卵は殻をむいたら◇をすべて混ぜ合わせてタルタルソースを作ります。酸味の玉ねぎなどの代わりに、だしのきいたまろやか酢を代用しました。
  5. 5
    全部揚げたら、熱いうちに、まろやか酢をかけます。
  6. 6
    タルタルソースもかけたら完成です。

おいしくなるコツ

むね肉が柔らかくなるように、マヨネーズでもみこんでください。

きっかけ

冷凍してあったむね肉と、ゆで卵があったので、他は何も使わず作ってみました。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
むね肉のタルタルソースかけ

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする