アプリで広告非表示を体験しよう

材料少なめ 塩昆布で簡単☆水菜のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぼみ
切って混ぜるだけで簡単にできるので、もう一品ほしい時にすぐ作れます。

材料(2人分)

水菜
50g
マヨネーズ
大さじ3
塩昆布
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はきれいに洗って、3cmほどの長さに切ります。
  2. 2
    マヨネーズと塩昆布を加えて混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩昆布からでる旨味が味の決めてです。

きっかけ

ドレッシングをかけるとしょっぱくなってしまうので、家にあるもので美味しく味付けできる方法を考えました。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ塩昆布5分以内の簡単料理その他の食材その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ちぼみ ただいま妊娠中です。塩分控えめで、おいしい野菜たっぷりレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする