園児弁当☆子供が喜ぶ!ころころ肉巻きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん麺(茹で)
- 1/4袋
- 豚バラスライス
- 2枚
- ★砂糖
- 小1
- ★醤油
- 小1
- ★ケチャップ
- 小2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラは半分の長さにカット。
-
- 2
- うどん麺は袋のまま包丁で4等分にカットし、その1/4取り出して、更にそれを1/4にカットする。
-
- 3
- 1を2の一つずつにしっかりと巻きつける。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ、巻き終わりを下にして転がしながら焼く。
-
- 5
- 全体に焼き色がついて火が通ったら、火を消して★を混ぜ合わせたものを加えて絡ませ、照りが出るまで再び加熱したら完成。
おいしくなるコツ
小さく食べやすいサイズに。
きっかけ
子供のお弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません