ズッキーニと赤ピーマンのイタリアン味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ
- (大)1/3本
- 赤ピーマン
- 1個
- エリンギ
- 1/2本
- ★水
- 600ml
- ★コンソメ顆粒
- 小2
- 合わせ味噌
- 大2・1/2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ズッキーニはやや大きめの一口サイズに、赤ピーマンとエリンギは一口サイズに。
-
- 2
- 鍋に★と1を入れ、具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 火を止めて味噌を溶き、オリーブオイルを垂らしたら完成。
おいしくなるコツ
コンソメ顆粒がなければ和風出汁でもOK。
きっかけ
夏野菜で味噌汁を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません