アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とこんにゃくのきんぴら柚子胡椒風味♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
柚子胡椒のピリっとした味と風味が病みつきになります(^^)
我が家では常備菜としても使っております。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

蓮根
180g〜200g
こんにゃく(下処理済み)
1枚
胡麻油
大匙1
水(酢水用)
500cc
酢(酢水用)
大匙2
★醤油
大匙2.5
★砂糖
大匙1
★みりん
大匙2
★柚子胡椒
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をピーラーで剥き、5㎜幅程度の銀杏切りにして、酢水に付けておく。
  2. 2
    こんにゃくはスプーンや手などで味が染み込みやすい様にちぎっておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに胡麻油を大匙1入れて、蓮根とこんにゃくを炒めていく。
  4. 4
    蓮根に火が通ってきたら★の調味料を全て入れて、汁気が無くなるまで炒めていき完成。

おいしくなるコツ

柚子胡椒が苦手な方は鷹の爪で代用出来ます。 辛い物が苦手な方は柚子胡椒も鷹の爪も入れなくても十分に美味しいです♫

きっかけ

常備菜が欲しくて作りました。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく男の簡単料理作り置きの野菜れんこんレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/24 14:40
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
作ってくれてありがとうございました♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする