自宅で居酒屋気分♫やげん軟骨の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- やげん軟骨
- 180g
- ★塩胡椒
- 少々
- ★チューブにんにく
- 5㎝
- ★チューブ生姜
- 5㎝
- 片栗粉
- 大匙2
- サラダ油
- 大匙3
作り方
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- 1
- やげん軟骨は包丁で1㎝幅前後に切り分けていく。
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- 2
- ボウルに切った"やげん軟骨"を入れて、塩胡椒・チューブにんにく・チューブ生姜を入れて、味が全体に馴染む様にしっかりと揉むこむ。
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- 3
- 揉み込んだら10分程冷蔵庫で寝かす。
10分経過後、片栗粉を大匙2入れてしっかりと片栗粉をまぶす。
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- 4
- 熱した小さめのフライパンにサラダ油大匙3を入れて③を揚げ焼きしていきます。
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- 5
- 両面にこんがりと焼き色が付いたら、キッチンペーパーなどで余分な油を切って皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
お好みでレモンなどを添えてお召しあがり下さい。
きっかけ
スーパーで半額の軟骨を手に入れたので作って見ました。
お酒のお供にどうぞ(^ ^)