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自宅で居酒屋気分♫やげん軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

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Seal's
自宅でも簡単に居酒屋気分が味わえる1品♫
お酒のお供にどうぞ(^ ^)
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

やげん軟骨
180g
★塩胡椒
少々
★チューブにんにく
5㎝
★チューブ生姜
5㎝
片栗粉
大匙2
サラダ油
大匙3
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作り方

  1. 1
    やげん軟骨は包丁で1㎝幅前後に切り分けていく。
  2. 2
    ボウルに切った"やげん軟骨"を入れて、塩胡椒・チューブにんにく・チューブ生姜を入れて、味が全体に馴染む様にしっかりと揉むこむ。
  3. 3
    揉み込んだら10分程冷蔵庫で寝かす。

    10分経過後、片栗粉を大匙2入れてしっかりと片栗粉をまぶす。
  4. 4
    熱した小さめのフライパンにサラダ油大匙3を入れて③を揚げ焼きしていきます。
  5. 5
    両面にこんがりと焼き色が付いたら、キッチンペーパーなどで余分な油を切って皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

お好みでレモンなどを添えてお召しあがり下さい。

きっかけ

スーパーで半額の軟骨を手に入れたので作って見ました。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/14 20:44
こんばんは・・・・夕食に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(#^.^#)
ひろりん1106
こんばんわ!作ってくれてありがとうございます(^ ^) レポートも感謝です♫

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