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【簡単】野菜たっぷり鮭のホイル焼き レシピ・作り方

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misadayo
フライパンで蒸すだけなので、楽チン晩御飯のおかずです^_^

材料(2人分)

鮭の切り身
2匹
タマネギ
1/4個
しめじ
1袋
ブロッコリー(冷凍)
6個
バター
10g
マヨネーズ
ひとふり
塩こしょう
少々
大さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    タマネギは薄切りにカット。
    しめじは石づきをとり手でほぐす。
  2. 2
    アルミホイルに、タマネギ、しめじ、鮭、ブロッコリーの順に敷き詰めていく。
  3. 3
    上にバター、マヨネーズ、塩こしょう、酒を入れて、アルミホイルを包み込む。
  4. 4
    フライパンに入れ1cm程度水を入れたら沸騰さて、その後弱火にして15分程度蒸す。
  5. 5
    火が通っていることを確認したら、盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

味が薄いと感じたら、最後に塩こしょうで整えてみて下さい。 さっぱりしたい時は、レモン汁をかけるのもおすすめです^_^

きっかけ

スーパーで鮭が安く売ってたので、作ってみました!

公開日:2020/05/30

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カテゴリ
鮭のホイル焼き

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