材料(2人分)
- 冷飯
- 茶碗2杯分
- 卵
- 2個
- 高菜
- 80g
- ごま油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- ひとふり
- ウェイパー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき中火で熱したら、卵をいれる。
卵が半分程度火が通ったら、冷飯をいれる。
(お米は直前まで冷蔵庫で冷やしています)
-
- 2
- お米は固まっている部分を潰すように押さえてばらしていく。
-
- 3
- 高菜を入れ少し炒めたら、ウェイパー、塩こしょう、醤油を入れて味を整えていく。
-
- 4
- 最後にごま油をひとふりかけて、パラパラになるまで炒めたら完成
おいしくなるコツ
お米は温めるより、冷や飯を使うとパラパラになりやすいです。
きっかけ
高菜を買ったので作ってみました!