材料(3人分)
- 冷凍うどん
- 6玉
- うどんぶっかけタレ
- 適量
- ⚫冷凍枝豆
- コップ1杯分
- ⚫ひじきの缶詰
- 1缶
- ⚫コ-ンの缶詰
- 1缶
- ⚫シ-チキンの缶詰
- 1缶
- ⚫きゅうり
- 1本
- ⚫マヨネーズ
- 大1
- ⚫チョレギドレッシング
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 使ったのは、この缶詰と、業務ス-パーの枝豆です。
-
- 2
-
- ボールに、⚫を入れよくまぜます。
きゅうりは、サイコロの形に切って下さい。
-
- 3
-
- 使ったのは、このドレッシングです。
-
- 4
-
- 冷凍のうどんを表示通り、ゆでます。
-
- 5
-
- ザルにあげ、よく冷やします。
-
- 6
-
- お皿に、冷やしたうどんをいれ、ボールでまぜたものをのせれば完成です。
仕上げに、タレを適量かけて食べてください。
おいしくなるコツ
少し、しっかりした味にするといいと思います。
きっかけ
作る元気がなかったので、家にあるものでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません