材料(2〜3人分)
- 枇杷
- 3個
- グリーンリーフ
- 2枚
- 水菜
- 1房
- ★オリーブオイル
- 大1
- ★ホワイトビネガー(酢でもOK)
- 大2
- ★砂糖
- 小1/2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★クミンパウダー
- 少々
- ★黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 枇杷は皮を剥いて食べやすいサイズにカット、グリーンリーフは一口サイズに、水菜は4センチの長さに。
-
- 2
- ★を全て混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
- 3
- 1をざっくりと混ぜ合わせて2をかけたら完成。
-
- 4
- ※市販の和風やイタリアンドレッシングでもOK
おいしくなるコツ
クミンで香りよく。
きっかけ
枇杷をいただいたので。