人参と板かまのめんつゆ炒め レシピ・作り方

人参と板かまのめんつゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
TSUBASA☆E3
TSUBASA☆E3
手っ取り早くお弁当の彩りおかずを作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 板かまぼこは薄切りにし、人参も皮を剥いて切る
  2. 2 油を引いたフライパンに切った板かまぼこと人参を入れ、中火で炒める
  3. 3 人参がしんなりしてきたらめんつゆを回し入れて火を止めます

きっかけ

いつも茶色ばっかり弁当なので、彩りで考えてみました。

おいしくなるコツ

油は少なめの方がかまぼこが焦げない気がします。

  • レシピID:1420015976
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当にんじんかまぼこお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る