サラダより美味しい☆グリーンリーフの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩薄切り
- 8枚
- グリーンリーフ
- 4枚
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- ※塩
- 少々
- ※黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- グリーンリーフは縦に2等分にカットして、長さが4センチになるように縦に向かって折り曲げ、次に横に向かってクルクルと巻く。
-
- 2
- 塩を軽く振った豚肉を1に巻きつけて、片栗粉を軽く振っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、2の巻き目を下にして焼く。
-
- 4
- 転がしながら全面が焼けたら、器に盛り付けて塩と黒こしょうを軽く振って完成。
おいしくなるコツ
グリーンリーフはひが通らなくてもOK。
きっかけ
子供もグリーンリーフを食べやすく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません