材料(1人分)
- ちゃんぽん麺
- 1袋
- 豚バラスライス
- 50g
- ニラ
- 1/3束
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 乾燥きくらげ(なくてもOK)
- 1/3枚
- 冷凍コーン(なくてもOK)
- 大1〜2
- ★市販のちゃんぽんスープ
- 1袋
- ★水
- パッケージ記載の分量
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 乾燥きくらげは水で戻して薄くスライスしておく。
-
- 2
- 豚バラスライスは一口サイズにカット。
-
- 3
- ニラは4センチに、人参は細く千切りに、玉ねぎは横に半分にして薄くくし切りに。
-
- 4
- フライパンに油を入れて塩こしょうを振って2を焼き、1とニラ以外の3と冷凍コーンを加えて炒め合わせる。
-
- 5
- ★を加えて煮込んだら、ちゃんぽん麺をとニラを加えて一煮立ちさせたら完成。
おいしくなるコツ
ニラは炒めずに一煮立ち程度で。
きっかけ
ニラが美味しいちゃんぽんを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません