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彩り鮮やか♫漬物で出汁巻き卵 レシピ・作り方

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Seal's
漬物を中々消費出来ない時におすすめです(^^)
彩りだけじゃなくて味の方も美味しいです♫

材料(2人分)

柴漬
20g
胡瓜の漬物
20g
3個
サラダ油
大匙1
★醤油
大匙1
★白だし
大匙1
★砂糖
小匙1
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作り方

  1. 1
    柴漬と胡瓜の漬物を各20g用意して、微塵切りする
  2. 2
    卵3個をボウルに割り入れ①を投入する
  3. 3
    ★の調味料を②に入れ、しっかりとかき混ぜる
  4. 4
    卵焼き用のフライパンにサラダ油を複数回に分けて引きながら、出し巻き卵と同じ要領で焼いて完成

おいしくなるコツ

漬物は入れすぎると塩辛くなるので卵3個に対して40g前後がベストです。

きっかけ

冷蔵庫に余りがちな漬物をアレンジしたくて作りました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ100円以下の節約料理きゅうりの漬物しば漬け(柴漬け)

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

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