材料(2人分)
- オリーブオイル
- 少々
- もやし
- 70g
- 鶏皮(レンチンで加熱済み)
- 35g
- 酒
- 小さじ1
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1/3
- パプリカ
- 1個
- ○レモン汁
- 少々
- ○練りわさび
- 2㎝
- ○鶏がらスープの素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはスライサーで薄切りにして塩を振り時間を置く(前日、タッパーで仕込み済み)。
鶏皮をきざむ
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、もやし・鶏皮をさっと炒め酒を振る
-
- 3
-
- パプリカは千切りにする。
きゅうりは水分をきつく絞る。
作り方 2のもやしが冷めたらパプリカ・きゅうり・○ を混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません