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もやしときゅうりと鶏皮の和えもの レシピ・作り方

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西野シオン
色を生かそうと鶏がらスープの素とわさびで味つけしました。パプリカは生が苦手だったらもやしと一緒に炒めるといいと思います

材料(2人分)

オリーブオイル
少々
もやし
70g
鶏皮(レンチンで加熱済み)
35g
小さじ1
きゅうり
1本
小さじ1/3
パプリカ
1個
○レモン汁
少々
○練りわさび
2㎝
○鶏がらスープの素
少々
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作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで薄切りにして塩を振り時間を置く(前日、タッパーで仕込み済み)。
    鶏皮をきざむ
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、もやし・鶏皮をさっと炒め酒を振る
  3. 3
    パプリカは千切りにする。
    きゅうりは水分をきつく絞る。
    作り方 2のもやしが冷めたらパプリカ・きゅうり・○ を混ぜる

きっかけ

鶏皮が残っていたので

公開日:2020/05/23

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カテゴリ
その他の和え物もやしきゅうりパプリカ

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