アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!山東菜と豚肉のピリ辛春雨炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
濃い目の味付けなので、ご飯のおかずにも弁当にもオススメです。

材料(2人分)

山東菜
1袋
乾燥春雨
50g
豚こま肉
100g
サラダ油
大匙1
★水
大匙2
★砂糖
小匙1
★オイスターソース
大匙1
★中華だしの素
小匙1/2
★醤油
大匙2
★料理酒
大匙1
塩胡椒
少々
粉唐辛子
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山東菜は水でよく洗い、1㎝幅にざく切りしておく
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、春雨を柔らかく戻しておく。

    春雨が柔らかくなったらザルにあげて、キッチンハサミなどで食べやすいように切っておく。
  3. 3
    豚こま肉は食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4
    ★の合わせ調味料を作っておく。
  5. 5
    熱したフライパンにサラダ油を入れて豚こま肉を中火で炒める

    豚こま肉の色が変わってきたら山東菜を投入して、全体的にしんなりするまで炒める
  6. 6
    春雨と④の合わせ調味料を入れて水分が無くなるまで炒めていく。
  7. 7
    水分が無くなったら塩胡椒と粉唐辛子で味を整えて完成

おいしくなるコツ

山東菜は水分が少ない野菜ですので、油はしっかりと使った方が味がしっかりとなじみます。

きっかけ

最近スーパーで見かける頻度が高い山東菜を使ったレシピを作りたくて。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉春雨その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする