新玉ねぎたっぷり☆天かすでとろ〜り親子丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米
- 2〜3膳
- 鶏もも肉
- 300g
- 新玉ねぎ
- 1個
- 天かす
- 大3
- 卵
- 3個
- ★水
- 200ml
- ★醤油
- 大2
- ★砂糖
- 大1・1/2
- ★和風だし顆粒
- 小2
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズに、新玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
-
- 2
- フライパンに★と新玉ねぎを入れ、火が通ったら鶏もも肉を加えて煮る。
-
- 3
- 鶏もも肉の中まで火が通ったら、天かすを全体に降り、卵を溶いて全体に流し込む。
-
- 4
- 卵が半熟になったら、お米の上に乗せ、小ねぎを散らしたら完成。
おいしくなるコツ
天かすは卵を入れる前に。
きっかけ
天かすに出汁を染み込ませたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません