材料(3人分)
- もも肉
- 2塊
- 酒
- 大2/1くらい
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- マヨネーズ
- 大3
- ポン酢
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 大きめの一口サイズに切って、酒、塩こしょうをして片栗粉をまぶします。
フライパンに皮を下に中火で7分くらい焼き色がつくまで焼きます。
-
- 2
-
- 焼いている間に、マヨネーズ、ポン酢をよく混ぜておきます。
-
- 3
-
- 裏も7分くらい、しっかり焼いたら、余分な油をとってタレを入れ、絡めながら焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
皮がカリッとするまで焼くと、美味しいと思います。
きっかけ
TVでマヨポンをみて、やってみたくなったから。