簡単!鶏肉のマヨポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
マヨポンをTVで見て、いつかやってみたいと思ってたので、やってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もも肉
2塊
大2/1くらい
塩、こしょう
少々
片栗粉
適量
マヨネーズ
大3
ポン酢
大2

作り方

  1. 1
    大きめの一口サイズに切って、酒、塩こしょうをして片栗粉をまぶします。
    フライパンに皮を下に中火で7分くらい焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2
    焼いている間に、マヨネーズ、ポン酢をよく混ぜておきます。
  3. 3
    裏も7分くらい、しっかり焼いたら、余分な油をとってタレを入れ、絡めながら焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

皮がカリッとするまで焼くと、美味しいと思います。

きっかけ

TVでマヨポンをみて、やってみたくなったから。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉マヨネーズ系ドレッシングポン酢その他の鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/09 11:25
とても美味しかったです!
しじみしじみ
作っていただき、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする