【毎日でも◎10分ランチカレー】ひき肉とピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- ピーマン
- 2個
- 新じゃが
- 2個
- 新玉ねぎ
- 6/1個
- カレールー
- 1片
- ★水
- 1・1/2カップ
- ★コンソメ顆粒(なくてもOK)
- 小1
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは一口サイズに、新じゃがは一口サイズに乱切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
-
- 2
- 1を耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。
-
- 4
- 2を加えて炒め合わせたら★を加えて沸騰したら、カレールーを加えて溶かして一煮立ちさせたら完成。
おいしくなるコツ
レンジ加熱で具材が煮込んだようにくたくたに。
きっかけ
毎日のランチを簡単に。
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