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【毎日でも◎10分ランチカレー】ひき肉とピーマン レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
様々なバリエーションで毎日でも食べたい♪
レンジとフライパンで食べきり時短カレー

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
ピーマン
2個
新じゃが
2個
新玉ねぎ
6/1個
カレールー
1片
★水
1・1/2カップ
★コンソメ顆粒(なくてもOK)
小1
少々
適量
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作り方

  1. 1
    ピーマンは一口サイズに、新じゃがは一口サイズに乱切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
  2. 2
    1を耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。
  4. 4
    2を加えて炒め合わせたら★を加えて沸騰したら、カレールーを加えて溶かして一煮立ちさせたら完成。

おいしくなるコツ

レンジ加熱で具材が煮込んだようにくたくたに。

きっかけ

毎日のランチを簡単に。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
野菜カレー新じゃが300円前後の節約料理ピーマン鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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