大根と人参と油揚げのキムチ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
キムチを加えて味噌はいつもの半分に。

材料(2人分)

大根
4センチ
人参
3/1本
油揚げ
1枚
キムチ
大2
出汁
400ml
合わせ味噌
大1

作り方

  1. 1
    大根は1センチ幅の扇切りに、人参は1センチ幅の半月切りに、油揚げは横に半分にして1センチ幅に。
  2. 2
    鍋に1と出汁を入れて煮込み、具材が柔らかくなったら火を止めて味噌を溶き、キムチを加えて全体を混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

味噌とキムチは火を止めてから。

きっかけ

キムチ鍋風の味噌汁を。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁にんじん簡単夕食キムチ油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする