ごぼうがアクセント☆大根と水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 大根
- 8センチ
- 水菜
- 1/2袋
- ★砂糖
- 小1
- ★醤油
- 小1
- ★ごま油
- 小1/2
- 市販のドレッシング(今回は和風)
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうは細く千切りにして耐熱皿に入れ、★を加えてラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱し、粗熱が取れるまで混ぜ合わせる。
-
- 2
- 大根は4センチの長さに細く千切りに、水菜も4センチの長さに。
-
- 3
- 1と2を一緒にして全体をざっくりと混ぜ合わせたら、お好みのドレッシングをかけて完成。
おいしくなるコツ
ごぼうに下味をつけて。
きっかけ
大根と水菜のサラダをアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません