アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうがアクセント☆大根と水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ごぼうはレンジ加熱で下味をつけて。

材料(2〜3人分)

ごぼう
1/2本
大根
8センチ
水菜
1/2袋
★砂糖
小1
★醤油
小1
★ごま油
小1/2
市販のドレッシング(今回は和風)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは細く千切りにして耐熱皿に入れ、★を加えてラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱し、粗熱が取れるまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    大根は4センチの長さに細く千切りに、水菜も4センチの長さに。
  3. 3
    1と2を一緒にして全体をざっくりと混ぜ合わせたら、お好みのドレッシングをかけて完成。

おいしくなるコツ

ごぼうに下味をつけて。

きっかけ

大根と水菜のサラダをアレンジ。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単夕食水菜大根ごぼう

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする