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干し椎茸がアクセント☆大根と水菜のグリーンサラダ レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
お好みの野菜を加えて。

材料(2人分)

干し椎茸
2枚
大根
4センチ
水菜
2房
グリーンリーフ
1枚
人参
4センチ
焼肉のたれ
小1
市販のドレッシング(今回は和風)
適量
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作り方

  1. 1
    干し椎茸は水に浸けて戻し、薄くスライスし耐熱皿に入れ、焼肉のたれを加えてレンジ600wで1分加熱し、粗熱が取れるまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    大根と人参は4センチの細い千切りに、水菜は4センチの長さに、グリーンリーフは一口サイズに手でちぎる。
  3. 3
    1と2を一緒にして全体をざっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    市販のドレッシングをかけて完成。

おいしくなるコツ

干し椎茸はしっかりと水で戻しておく。

きっかけ

乾物をサラダに活用したくて。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
干し椎茸大根大根サラダ水菜水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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