干し椎茸がアクセント☆大根と水菜のグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し椎茸
- 2枚
- 大根
- 4センチ
- 水菜
- 2房
- グリーンリーフ
- 1枚
- 人参
- 4センチ
- 焼肉のたれ
- 小1
- 市販のドレッシング(今回は和風)
- 適量
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水に浸けて戻し、薄くスライスし耐熱皿に入れ、焼肉のたれを加えてレンジ600wで1分加熱し、粗熱が取れるまで混ぜ合わせる。
-
- 2
- 大根と人参は4センチの細い千切りに、水菜は4センチの長さに、グリーンリーフは一口サイズに手でちぎる。
-
- 3
- 1と2を一緒にして全体をざっくりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- 市販のドレッシングをかけて完成。
おいしくなるコツ
干し椎茸はしっかりと水で戻しておく。
きっかけ
乾物をサラダに活用したくて。
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