アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンたっぷりチーズ入りミ-トローフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
ハンバーグを作ったときの余ったひき肉を使ってつくりました。

材料(3人分)

ハンバーグのたね
250g
ゆで卵
4個
べ-コン
10枚くらい
とろけるチ-ズ
耐熱皿が軽くかくれるくらい
⚫マヨネーズ
大3
⚫ケチャップ
大2
⚫とんかつソ-ス
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をよくまぜる
     ↓ ↓ ↓
    合挽き肉  250g
    タマネギ  半分
    塩・こしょう 少々
    だしの粉末  小2
    卵  1個
    マヨネーズ 大1
    牛乳 大1
    パン粉  大1.5
  2. 2
    耐熱容器にベーコン→ハンバーグの余ったたねを入れます。そこへ、ゆでたまごを埋め込むように入れます。(お皿おおきすぐました。半分のサイズにすれば全部埋まったかな・・・)
  3. 3
    卵が見えなくなるように、グラタン用のチーズを入れ、ベーコンでふたをしました。
  4. 4
    230℃のトースターで20分、ベーコンが焦げてきたのでアルミ箔をしてさらに15分焼きました。
    グリルの方が早く焼けます。様子見ながら焼いてください。
  5. 5
    お皿に盛り付け、お好みでたれをかけたら完成です。
    ★たれは●を混ぜたものです

おいしくなるコツ

たねに、野菜ミックスなど入れると、栄養面にも華やかさもでます。

きっかけ

たくさんの合いびき肉でたくさんのハンバーグのたねを作ったので。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
ミートローフお肉のおもてなし料理ゆで卵ベーコン
関連キーワード
ハンバーグのたね ミートローフ パーティー おもてなし

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする