お弁当・ランチ・夕食に☆作り置きミートボール レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細かくみじん切りにして、鶏ミンチとパン粉、塩と一緒にしてしっかり混ぜ合わせ、お好みのサイズに丸める。
※時間があれば、丸める前に冷蔵庫で一旦冷やすと丸めやすい。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、1を焼き、ある程度焼けたら転がしながら中まで火を通す。
-
- 3
- 火を弱めたら、★をしっかりと混ぜ合わせたものを加えてとろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
焦がさないようやな照りが出るまでじっくり加熱。
きっかけ
市販のミートボールが好きな子供に手作りで。