材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 340g
- ○味噌
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ1/2
- ○昆布だし
- 小さじ1/2
- ○レモン汁
- 10滴
- ○塩
- 小さじ1/3
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 250g
- 酒
- 少々
- ポン酢
- 少々
- きゅうり
- 2本
- トマト
- 1個
作り方
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- 1
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- 絹ごし豆腐の水分を切る。
泡立て器で撹拌する
-
- 2
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- ○ を入れ豆腐ソース完成
-
- 3
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- 豚肉を広げながら低温で茹でる。
ざるにあげ熱湯(材料外)を流してかける(臭み取り省略可)。
酒・ポン酢をかける(下味省略可)。
きゅうりは千切りにして水にさらしパリッとさせる
-
- 4
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- 器に作り方 3のきゅうり・豚肉とトマトを切って盛りつける。
豆腐ソース(作り方 2)をかけて完成
-
- 5
-
- 〓おつまみに〓
ちくわにのせておつまみに
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- 6
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- 〓最後はパスタ〓
トマトとアスパラのパスタに絡めて
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