アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビチューブで☆キャベツと新じゃがのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
アンチョビが出汁に。

材料(3〜4人分)

キャベツ
3枚
新じゃが
3個
水菜
少量
にんにく
1片
アンチョビチューブ
7センチ
オリーブオイル
適量
★水
600ml
★醤油
小1〜2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、新じゃがは皮を残したまま一口サイズの乱切りに、水菜は4センチの長さに。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくとアンチョビを入れ炒め、香りがたったらキャベツと新じゃがを加えたら炒め合わせる。
  3. 3
    ★を加えて具材が柔らかくなるまで煮込んだら、塩で味を整え、器に注いで水菜をトッピングしたら完成。

おいしくなるコツ

最初に香りがたつまでにんにくとアンチョビを炒める。

きっかけ

アンチョビチューブの消費。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープ100円以下の節約料理簡単夕食水菜新じゃが

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする