材料(2〜3人分)
- 豚細切れ肉
- 100g
- わらび(アク抜き済)
- 100g
- ☆天然だしパック
- 1袋
- ☆水
- 150ml
- 有機みりん
- 大さじ1
- 国産丸大豆淡口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆で出汁をとる
-
- 2
- 豚細切れ肉を炒める
-
- 3
- 5cm程度にカットしたわらびを加えて軽く炒める
-
- 4
-
- ①の出汁、みりん、淡口醤油を加えて軽く煮立たせる
-
- 5
- そのまま冷まして味を含ませる
おいしくなるコツ
豚肉からアクを出さないよう、最初に完全に火を通します
きっかけ
春になると食べたくなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません