わらびと豚こまの炊いたん〜無添加 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらださの
わらびのややガッツリめの食べ方のひとつ

材料(2〜3人分)

豚細切れ肉
100g
わらび(アク抜き済)
100g
☆天然だしパック
1袋
☆水
150ml
有機みりん
大さじ1
国産丸大豆淡口醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆で出汁をとる
  2. 2
    豚細切れ肉を炒める
  3. 3
    5cm程度にカットしたわらびを加えて軽く炒める
  4. 4
    ①の出汁、みりん、淡口醤油を加えて軽く煮立たせる
  5. 5
    そのまま冷まして味を含ませる

おいしくなるコツ

豚肉からアクを出さないよう、最初に完全に火を通します

きっかけ

春になると食べたくなります

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする