材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用
- 190g
- 塩胡椒
- 少々
- エリンギ
- 1本
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ○おろし生姜
- ひとかけ
- ○酒
- 大さじ1
- ○めんつゆ
- 小さじ1
- ○レモン汁
- 少々
- ○醤油
- ふた回し
作り方
-
- 1
- 豚肉は広げて内側だけ塩胡椒を軽く振る。
肉の厚さや大きさに合わせてエリンギをさく。今回は細めです。
豚肉にエリンギをのせて巻く。
巻き終わりに片栗粉をつける
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、巻き終わりを下にして作り方 1を入れる。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱してから火を止めて豚肉を並べます
-
- 3
-
- 表面を焼きつけてひっくり返して蒸し焼きにする。
お肉が薄いので1分程
-
- 4
-
- ○ の材料を混ぜてフライパンに入れる。
煮詰めて完成
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