材料(3人分)
- 豚肩ロース切り落とし
- 150g
- 新玉
- 1個
- 長ネギ
- 1本
- 出汁
- 600ml
- 合わせ味噌
- 大2
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は小さくカット。
-
- 2
- 新玉は横に半分にしてくし切りに、長ネギは細く輪切りに。
-
- 3
- 鍋に油を入れ、塩を振って1を炒めたら、2を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 出汁を加えて新玉がしんなりとしたら火を止めて合わせ味噌を溶いたら完成。
おいしくなるコツ
豚肉をいつもより小さめにカット。
きっかけ
新玉が主役の味噌汁を。
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