アプリで広告非表示を体験しよう

新玉たっぷり☆シンプル豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
長ネギを加えて。

材料(3人分)

豚肩ロース切り落とし
150g
新玉
1個
長ネギ
1本
出汁
600ml
合わせ味噌
大2
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は小さくカット。
  2. 2
    新玉は横に半分にしてくし切りに、長ネギは細く輪切りに。
  3. 3
    鍋に油を入れ、塩を振って1を炒めたら、2を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    出汁を加えて新玉がしんなりとしたら火を止めて合わせ味噌を溶いたら完成。

おいしくなるコツ

豚肉をいつもより小さめにカット。

きっかけ

新玉が主役の味噌汁を。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
豚汁300円前後の節約料理簡単豚肉料理新玉ねぎ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする