皮が勝手に剥けてくれる即席ポテサラ&ポテ皮チップス レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎはスライスして、水にさらしておく。メークインは2㎝幅くらいに切る。その際に、皮の部分に1か所縦に切り目を入れる。
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- 2
- 熱湯に①を入れて、茹でる。柔らかくなると皮が自然にはがれてくるので、菜箸などがスムーズささるようなら、取り出して、つぶす。
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- 3
- つぶしたポテトに、水気をよく切った玉ねぎ、ベーコンビッツ、ディル(はさみでカットして入れる)マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
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- 4
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- ②ではがれた皮は湯から出し、水気を余熱で飛ばしておく。食べやすい大きさにカットする。鍋にオイルを熱し、皮を入れて揚げ焼きにする。ペーパーに取り出し、塩をふる。
きっかけ
自然にはがれた皮に、ポテトの白い部分が一緒に残っているのがポイント。香ばしいチップスに仕上がります。
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