アプリで広告非表示を体験しよう

皮が勝手に剥けてくれる即席ポテサラ&ポテ皮チップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
ポテトサラダは意外と作るのが面倒ですが、こちらはお酒のおつまみにもなる、すぐに出来上がる一品です。しかも、皮むき不要!その上、おまけのもう一品付きです。

材料(3人分)

メークイン(大)
1個
玉ねぎ
1/4個
ベーコンビッツ
小匙2
ディル
1本
マヨネーズ
大匙2
オリーブオイル(チップス用)
大匙2
塩(チップス用)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして、水にさらしておく。メークインは2㎝幅くらいに切る。その際に、皮の部分に1か所縦に切り目を入れる。
  2. 2
    熱湯に①を入れて、茹でる。柔らかくなると皮が自然にはがれてくるので、菜箸などがスムーズささるようなら、取り出して、つぶす。
  3. 3
    つぶしたポテトに、水気をよく切った玉ねぎ、ベーコンビッツ、ディル(はさみでカットして入れる)マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ②ではがれた皮は湯から出し、水気を余熱で飛ばしておく。食べやすい大きさにカットする。鍋にオイルを熱し、皮を入れて揚げ焼きにする。ペーパーに取り出し、塩をふる。

きっかけ

自然にはがれた皮に、ポテトの白い部分が一緒に残っているのがポイント。香ばしいチップスに仕上がります。

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする