本格リゾットがフライパン一つで20分! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 洗って水を切った生米
- 1合
- A.ツナ缶 または鯖缶もおいしい
- 1缶
- A.水
- 410cc
- A.塩胡椒
- 少々
- A.コンソメキューブ
- 1個
- A.めんつゆ
- 大1
- 溶けるチーズ
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 洗った米を水を切ってフライパンに入れる。
気にしない人は洗わずにフライパンへ。
洗わない方が水分吸わないので上手に行きます。
-
- 2
- Aを全て入れる。
-
- 3
- 弱火で20分煮込む。すこし水っぽいかな?あたりで火を止めてチーズを入れてかき混ぜる。
おいしくなるコツ
水加減は火加減で変わるので、様子を見て少し柔らかいかな?というあたりで火を止めてかき混ぜているとちょうど良くなります。
きっかけ
ごはんを焚いていなくて困ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません