アプリで広告非表示を体験しよう

【お弁当◎50g豚肉で】マヨ醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。

材料(1人分)

豚薄切り
50g
★マヨネーズ
小2
★醤油
小1
★酒
小2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、豚肉の表面に焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    火を弱めて★を加えて絡ませながら更に炒めたら完成。

おいしくなるコツ

★を加える際は火を弱めて焦げ付かないように。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般100円以下の節約料理豚しゃぶ肉豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする