アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく醤油の活用☆牛肉とたっぷり玉ねぎ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
にんにく醤油のにんにくも活用。

材料(3人分)

牛バラ薄切り
150g
玉ねぎ
2個
★※にんにく醤油
大1・1/2
★砂糖
大1・1/2
★和風だし顆粒
小1
★水
100ml
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※レシピID:1420014328
    【翌日から使える にんにく醤油】を使用。
  2. 2
    玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、にんにく醤油の中のにんにくはお好みの量を薄くスライス。
  3. 3
    鍋に油を入れて、塩を振って牛肉を炒めたら玉ねぎを加えて炒め合わせ、★とにんにくを加えて煮込む。
  4. 4
    玉ねぎがくたくたになったら完成。

おいしくなるコツ

にんにく醤油の中のにんにくも活用して。

きっかけ

スタミナ系の煮物を。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油玉ねぎ簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする