材料(2人分)
- 菜の花
- 1/2束
- 塩(下茹で)
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 豚肉切り落とし
- 310g
- 舞茸
- 1袋
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○粗びき黒こしょう
- 少々
- ○味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 菜の花は塩を入れて下茹でする。茹で加減はお好みで。今回はお浸しでも食べれる位柔らかめにしました。
2㎝位に切る
-
- 2
-
- 豚肉は食べやすい長さに切り、舞茸はさいておく。
フライパンにオリーブオイルと豚肉を入れて炒める。
肉の色が変わってきたら舞茸を入れる。
○ を入れ最後に菜の花を加えて手早く炒める
-
- 3
-
- 完成
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