アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と菜の花炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
食べ応えもバッチリ

材料(2人分)

菜の花
1/2束
塩(下茹で)
少々
オリーブオイル
小さじ1
豚肉切り落とし
310g
舞茸
1袋
○醤油
大さじ1.5
○粗びき黒こしょう
少々
○味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は塩を入れて下茹でする。茹で加減はお好みで。今回はお浸しでも食べれる位柔らかめにしました。
    2㎝位に切る
  2. 2
    豚肉は食べやすい長さに切り、舞茸はさいておく。
    フライパンにオリーブオイルと豚肉を入れて炒める。
    肉の色が変わってきたら舞茸を入れる。
    ○ を入れ最後に菜の花を加えて手早く炒める
  3. 3
    完成

きっかけ

菜の花で炒めもの

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
菜の花まいたけ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする