たらと舞茸とブロッコリーの温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omochi_pan
サイドメニュー的おつまみレシピ♫
翌日のお弁当にも○

材料(2人分)

たら切り身
2切れ
舞茸
1パック
ブロッコリー
1/2
青ネギ
少々
オリーブオイル
少々
塩・胡椒
小さじ1/2ずつ
ナンプラー
少々
レモン
1/4かけ

作り方

  1. 1
    タラは1口大に切り塩と胡椒で軽くソテーして取り出しておく。
    舞茸をオリーブオイルで炒めたら、タラを戻し入れなじませる。青ネギの小口切りも
    合わせて炒める。
  2. 2
    1口大に切り熱湯でさっと茹でておいたブロッコリーも加えて
    中火にしてしんなりしてきたら
    ナンプラーをひとふりして出来上がりです。
  3. 3
    うつわに盛り付けたらお好みでプチトマト、レモンを軽く絞ります。

おいしくなるコツ

ナンプラーが味を引き締めます。なければお醤油でも○

きっかけ

たら沢山焼いて、翌日に残ったため別のメニューに利用したいと考えました。 おつまみでもう1品、という時に。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダまいたけブロッコリーホットサラダ・温野菜簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

omochi_pan 外で食べた美味しい料理を自分の家で簡単にできるように、アレンジメニューを考えるのが好きです。 日々のお弁当レシピ、カフェ風ごはん、ワンプレートごはん、焼き菓子など色々作ります✩.*˚

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする