材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- カリフラワー
- 100g
- 小ねぎ
- 少量
- 出汁
- 600ml
- 合わせ味噌
- 大1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- カリフラワーは小房に分けて一口サイズに、小ねぎは小口切りに。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉を炒め、出汁とカリフラワーを加えて煮込む。
-
- 3
- カリフラワーが煮崩れる前に火を止めて合わせ味噌を溶いて小ねぎを振って完成。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉でカリフラワーのシンプルな味噌汁に旨味を。
きっかけ
カリフラワーの季節なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません