おでんで余ったじゃがいもの和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- おでんのじゃがいも
- 3個
- 青ネギ
- 1本
- いんげん(冷凍)
- 6本
- 姫りんご
- 1個
- マヨネーズ
- 小匙2
- (お好みで)七味唐辛子
- ひとふり
作り方
-
- 1
- おでんのじゃがいもは(皮つきなら皮をむいて)粗くつぶす。
-
- 2
- いんげん(冷凍)は、レンジで解凍し、1㎝長に切る。姫りんごは種の部分を取り除き、スライスする。青ネギは小口切りにする。
-
- 3
- ①のじゃがいもに、②のいんげん、姫りんご、青ネギと、マヨネーズを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に盛り、お好みで七味唐辛子をふりかける。
きっかけ
姫りんごはもちろん、普通のりんごで構いません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません