アプリで広告非表示を体験しよう

おでんで余ったじゃがいもの和風ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
おでんでじゃがいもが余ったら、無理やり食べる必要はありません!下準備のいらない、お味しみしみの和風ポテサラにしましょう。

材料(3人分)

おでんのじゃがいも
3個
青ネギ
1本
いんげん(冷凍)
6本
姫りんご
1個
マヨネーズ
小匙2
(お好みで)七味唐辛子
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おでんのじゃがいもは(皮つきなら皮をむいて)粗くつぶす。
  2. 2
    いんげん(冷凍)は、レンジで解凍し、1㎝長に切る。姫りんごは種の部分を取り除き、スライスする。青ネギは小口切りにする。
  3. 3
    ①のじゃがいもに、②のいんげん、姫りんご、青ネギと、マヨネーズを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛り、お好みで七味唐辛子をふりかける。

きっかけ

姫りんごはもちろん、普通のりんごで構いません。

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダおでん

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする