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赤貝の白ワイン蒸し レシピ・作り方

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はらださの
生の赤貝を洋風で食べたくて
鉄分たっぷりです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生の赤貝
小約20個
有機白ワイン
大さじ2
大さじ2
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作り方

  1. 1
    殻付き赤貝は、表面の汚れを擦り洗いしてしっかり落とす
  2. 2
    蓋のできるフライパンに赤貝、白ワイン、水を入れて蓋をする
  3. 3
    まずは強火で約2分
    泡が出てくるのでふきこぼれない程度に火を弱めて約3分蒸す
  4. 4
    殻が開いたらできあがり

    中には数個開かないものもあるが火は通っている

    食べる時に、ナイフなどを入れて開けてください
  5. 5
    お好みでバジル等をかけて〜

おいしくなるコツ

生の赤貝って、汁気が鉄分で血のように赤い! 初めての時は驚きました 海水の塩分が結構あるので、塩は入れなくても大丈夫です

きっかけ

生の赤貝が出回る冬場、甘辛くない味付けで食べたくて

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の貝その他のお酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/08 14:26
参考にさせて頂きました♡素敵なレシピありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡
#cocon

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